Опубликовано Оставить комментарий

Фестиваль классической музыки «Sulaiman-Too Festival» под открытым небом

Фестиваль организовывают:

Аппарат президента Кыргызской республики. Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики.

Кыргызская национальная консерватория им.К.Молдобасанова

Sound.kg. Sales, concert, event company. Официальный дистрибьютор компании Yamaha в Кыргызстане

Фестиваль «Sulaiman -Too festival» представляет собой большой непрерывный open-air концерт со сценой у подножья горы Сулайман-Тоо.

В концерте примут участие звёзды мирового масштаба, симфонический оркестр, лучшие солисты и ансамбли Кыргызской республики. 

Под эгидой фестиваля будут проходить мастер-классы именитых педагогов, это автоматически сделает город Ош культурной столицей международной значимости, так как за этими педагогами приедут музыканты  из разных точек мира, желающие принять участие в мастер-классах.

За высококачественный звук и освещение отвечает Компания Sound.kg. Эта же компания, может пригласить артистов-исполнителей Yamaha. 

Концерт фестиваля начнётся в 18:00 26 июня (суббота) 2021 года.

Фестиваль пройдет в городе Ош - у подножья горы Сулайман-Тоо

x8j5FIj8nlhSs

Проект посвящен классической музыке. Нацелен на популяризацию классического искусства, а также ставит своей задачей поднятие общекультурного уровня населения.

Международный фестиваль классической музыки «Sulaiman-Too Festival» безусловно проект общекультурного масштаба, но также он решает задачи просвещения и туристической привлекательности г.Оша.

Наследие проекта #sulaimantoofestival

Вся деятельность команды организаторов направлена на то, чтобы максимально приблизить культуру и искусство к самым широким слоям населения и социальным группам. Проект «Международный фестиваль классической музыки на открытом воздухе «Sulaiman-Too Festival» сокращает расстояние между музыкантами и зрителями практически до нуля в прямом и переносном смысле.

  1. Социальная значимость проекта различна для различных социальных слоев населения. Любители музыки получат возможность «вживую» услышать музыкантов, билеты на концерты, которых обычно стоят достаточно дорого.
  2. Поддержание имиджа Оша, как крупного культурного центра международного уровня
  3. Интернет трансляция концерта фестиваля будет доступна всем желающим, позже высококачественная запись концерта будет выложена в открытом доступе на просторах интернета.
  4. Проведение мастер-классов будет активно развивать образовательный туризм в нашей стране.
  5. И наконец, тесные личные контакты с ведущими исполнителями мира позволят Кыргызским музыкантам завязать новые знакомства, установить творческие связи, обогатиться новым опытом.

Актуальность проекта

Применительно к фестивалю «Sulaiman-Too Festival»    можно выделить следующие характеристики актуальности:

Содержание:

Программа концерта будет тщательно продумана, солисты и ансамбли будут исполнять лучшие произведения мирового классического наследия.

Исполнительский состав:

Приглашение к участию в фестивале для музыкантов – звезд первой величины в мире академической музыки является веской причиной для их выступления в городе Ош.

Аудитория:

В год празднования 30-ти летия Независимости Кыргызской республики фестиваль такого масштаба привлечет в город значительное количество зрителей из разных городов, в будущем из разных стран.

Площадка:

Проведение фестиваля «Sulaiman-Too Festival» на территории горы Сулайман-ТОО (у подножья горы) полностью соответствует задаче формирования нового культурного пространства на территории Сулайман-ТОО.

Время проведения:

Фестиваль проводится в формате open-air в вечернее и ночное время. Такой формат позволяет сделать проект максимально привлекательным для молодежной аудитории.

Опубликовано Оставить комментарий

СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА YAMAHA

Yamaha Music Gulf FZE является одной из дочерних компаний корпорации Yamaha. Мы работаем со странами Персидского залива, Ближнего Востока, СНГ, западной Азии и Африки. Наряду с дистрибьюцией музыкальных инструментов и звукового оборудования, одной из наших основных задач является поддержка музыкального образования и вклад в развитие общества. Цель нашей стипендиальной программы – финансовая под- держка студентов дневной формы обучения, которые получают диплом в музыкальных учебных заведениях.

В связи с ситуацией, сложившейся в период глобальной пандемии Covid-19, и с большой симпатией ко всем молодым пианистам, Yamaha Music Gulf FZE решила провести Стипендиальную программу 2020 (фортепиано) в дистанционном режиме, на основе про- слушиваний по видеозаписям.

ПРОГРАММА

  • В 2020-21 годах объявляется стипендиальная программа по классу Фортепиано.
  • 9 студентов получат единоразовую стипендию в размере 1,000 долларов США.
  • Отборочное прослушивание будет проведено на основе видеозаписей исполнения конкурсантов, после чего определятся 9 победителей.
  • Объявление победителей состоится 7 Января 2021.
    Вручение стипендий 12-14 Февраля 2021, от представителей Yamaha в вашей стране.

УСЛОВИЯ
Общее:
— Возраст: Дата рождения участников должна быть между

1 января 1999 и 31 декабря 2004 года.

  • Страны: Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан, Украина.
  • Конкурсанты должны входить в число студентов универ- ситетов, консерваторий, колледжей или других музыкальных учебных заведений.
  • —  Для участия в программе необходимо подать заявку, а также видеозапись двух произведений, исполненных на акустическом интрументе. Заявки и видеозаписи необ- ходимо прислать дистрибьютору Yamaha в своей стране в период с 15 сентября по 30 ноября 2020.

 

Опубликовано Оставить комментарий

Открытие «Барахолки»!

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам мы открываем раздел под названием «Барахолка«!

Теперь вы можете:

  • Продать инструменты которыми больше не пользуетесь;
  • Купить желанный инструмент по более низкой цене.

Для покупателей

Мы будем регулярно обновлять ассортимент данного раздела сайта. Вся техника будет проходить беспристрастную проверку нашими специалистами! В описание будет присутствовать подробная информация о реальном состоянии инструмента. Для уточнения деталей вы всегда можете связаться с нами по номеру телефона +996 (555) 302 555.

Для продавцов

Для продажи своих музыкальных инструментов от вас требуется написать нам на почту barakholka@sound.kg , и предоставить следующую информацию:

  • Минимум три качественных фотографии инструмента с разных ракурсов;
  • Описание характеристик инструмента (производитель, материал, габариты и т. п.);
  • Срок эксплуатации инструмента;
  • Техническое состояние (был ли ремонт или профилактические работы, есть ли брак и неисправности);
  • Причина продажи.

Лот будет автоматически удаляться спустя три месяца. Так же просим информировать нас о совершении сделки для актуализации информации.

Друзья, ждем ваших обращений! С уважением, команда Sound.kg.

 

Опубликовано Оставить комментарий

15 правил как выбрать электрогитару

Электрическая гитара

Поздравляем, Вы купили или собираетесь купить электрогитару. и. может быть) у нас, в Sound.kg!

Многие клиенты спрашивают меня, что бы вы посоветовали при выборе инструмента? Отвечаем…

В 15 простых правил, которыми прочтёте ниже, кратко описано главное при выборе и, в принципе, ничего более не нужно!

Итак, мы рассмотрели многие факторы и выделили главные:
Основы:
Правило 1 Вы переплачиваете всегда за качество! Вернее, чем дороже, тем всегда лучше инструмент!
Правило 2 Проверьте наличие официальной Гарантия от производителя. В Муздоме это вы найдете при покупке любого инструмента!
Правило 3 Исследуйте производителя (а не страну производства)! Часто второе не имеет значения, зная первое.
Правило 4 Подумайте о применении гитары!
Материалы, которые имеют важное значение:
Правило 5 Хорошее дерево-хороший тон!
Правило 6 Отсутствие посторонних электрических наводок! Производство — как искусство:
Правило 7 Узнайте, какой мастер или мастерская делала гитару.
Правило 8 Соединение грифа. Связано с правилом 4.
Правило 9 Проверьте функциональность.
Правило 10 Обратите внимание на детали.
Правило 11 Посмотрите на инновации, если они есть, конечно)
На практике, играем:
Правило 12 Проверьте гриф.
Правило 13 Протестируйте сустейн.
Правило 14 Шум. Еще раз.
Правило 15 Проверьте финишную отделку.
Финальные аккорды:
Крутится ли анкер
Бридж работает ли, если это типа флойд-роуз тремоло.

Ну вот, и всё! Наслаждаемся игрой по-полной! Ждем вас в Муздоме за покупками!

Опубликовано 1 комментарий

Размещение Педалей

размещение педалей

В принципе, мы можем предложить вам использовать эту технику совместно и с другими усилителями. Основная конфигурация данной цепочки состоит из электрогитары, педалей эффектов или stomp-педалей (от английского слова stomp – топать – прим. Автора) и усилителя. Во время разговора мы постоянно будем говорить о направлении сигнала. Например, мы подразумеваем, что сигнал выходит из гитарного разъема и по шнуру двигается выше на вход stomp-педали, а с выхода педали он приходит на вход усилителя.

Только с одной педалью установка проста и очевидна, но, добавляя еще некоторые, вы сразу задаете себе вопрос, в каком порядке мне их подключить? Правда — то, что не существует никакого сложного или простого правила. А размещение педалей в случайном порядке просто приведет к набору звуковых эффектов! Есть некоторые основные правила, которые приводят к большему количеству музыкальных звуков и более сильному гитарному тону с эффектами. Мне нравится сильный гитарный тон, не имеющий ничего общего с одинокими мокрыми эффектами, но которые могут быть легко задействованы, если я пожелаю. Мощные, драйвовые эффекты (дисторшн, овердрайв и т.д.) я устанавливаю первыми в линию, далее следуют специальные педали эффектов такие, как Chorus Хорус, Phase Фэйзер, Delay Дилэй и т.д. до усилителя. Давайте поразмышляем над следующими вопросами: при цепочке Delay, следующий за Chorus, и Chorus, следующий за Delay, звук будет одинаковым? Звук педали Overdrive после Эквалайзера или перед ним будет одинаковым?

Ответ: звучит по-разному! Если Вы не знаете, какой звук Вы хотите, попробуйте разные конфигурации до тех пор, пока найдете ту самую, которая подходит вашему стилю.

Некоторые гитаристы используют отдельные конфигурации эффектов, переключаемые через Loop (Петля – прим. Автора). Выбор конфигураций для педалей эффектов обычно продиктованы музыкой, которую Вы играете или стандартными настройками любимых музыкантов, что является нашей отдельной темой! По-другому сказать, песни, которые вы играете, и требуют от Вас определенного звучания! Моя главная гитарная конфигурация следующая: Гитара в педали Вау-Вау / Компрессор / Овердрайв / Дисторшн / Эквалайзер / Флэнжер / Фэйзер / Хорус / Дилэй / Компрессор, далее в Усилитель. Мне нравится дополнительный компрессор на конце потому, что мне необходим плотный фанковый звук. И я не использую ревербератор на сцене потому, что вокруг всегда есть естественная реверберация. Добавление реверберации может вымыть гитарный тон, сделать его хрупким и тонким.

А теперь давайте ударим по струнам!